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Les Vins de Vienne Côte Rotie "Les Essartailles" 2010
36,00 €
TTC
Une côte-rôtie ample, aux tanins fondus pour un plaisir immédiat.
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Robe
Rouge rubis profond
Appellation
Côte-Rôtie
Nez
Arômes de fruits rouges et noirs (cassis, myrtille) accompagnés d’une touche de violette et d’un léger boisé.
Bouche
L’attaque est souple, les tanins sont bien fondus. Le vin est ample, long et persistant, sur un joli fruit juteux.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
Plats épicés
Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et Francois Villard ont fait renaître le vignoble de Seyssuel en 1996. Ils créent des vins 100% maison et maîtrisent de la plantation à la mise en barrique.
"Essartailles" fait référence à une pratique culturale locale. À l’automne, l’usage veut qu’on rabatte la terre sur le cep de vigne pour le protéger des gelées rigoureuses de l’hiver. Au printemps, les Essartailles consistent à ramener la terre dans le rang permettant ainsi un léger labourage de la parcelle.
Cette cuvée Côte-Rôtie "Essartailles" 2010 issue de l'activité négoce des Vins de Vienne. Le producteur-partenaire partage la vision d'Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard, quant à la conduite de la vigne : culture raisonnée, rendements maîtrisés, maturité optimale. Durant tout le cycle végétatif, chaque parcelle est suivie par leur œnologue. Ils décident ensuite ensemble de la date des vendanges.
Le vin est élevé 16 mois en fûts de chêne français, pour une côte-rôtie d'une grande délicatesse. La bouche, souple et ample, aux tanins bien fondus, présente une belle longueur sur le fruit.
- Région
- Rhône
- Châteaux & Domaines
- Les Vins de Vienne
- Appellation
- Côte-Rôtie
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2010
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Fromages, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges, Plats épicés