Paul Jaboulet Aîné Hermitage "La Chapelle" 2013 MAGNUM

Paul Jaboulet Aîné Hermitage "La Chapelle" 2013 MAGNUM

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AOC - Hermitage

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Rouge Magnum 1,5l
JM Quarin
95/100
Robert Parker
95 /100
Un millésime racé, équilibré et élégant . Doté d'une richesse de parfums, cet Hermitage "La Chapelle" est à oublier dans sa cave pour exploiter pleinement le potentiel et la finesse de ses arômes. Fleuron de la Maison Jaboulet, la petite chapelle construite au 13ème siècle par le chevalier Gaspard de Sterimberg sur les collines de Tain l’Hermitage, a donné son nom à l’Hermitage La Chapelle, l’un des meilleurs vins du monde. Composée à 100% de très vieille syrah plantée sur des sols riches et variés, cette cuvée est réalisée avec une très grande minutie. Une fois descendus des pentes de l’Hermitage sur des petits traineaux, les raisins sont triés et vinifiés traditionnellement dans les chais. La cuvée est ensuite élevée sous bois dans le chai millénaire le "Vineum" pendant 15 à 18 mois.

270,00 €

TTC

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Robe Rubis intense et brillante
Garde 10 à 15 ans
Nez Arômes complexes de fruits noirs, épices douces et bois typiques de la Syrah
Temperature 16-18°C
Bouche Ample et généreuse aux tanins soyeux et à la superbe finale de fruits noirs
conseils de dégustation


A déguster avec un ris de veau braisés aux morilles, un pigeonneau rôti aux cèpes ou encore un tournedos rossini.

Plats en sauce

Viandes rouges

Gibier

Hermitage Hermitage
Hermitage : appellation prestigieuse des vins du Rhône
 
Hermitage est la plus prestigieuse appellation du Nord de la vallée du Rhône. Pourtant il fût un temps où les vins d’Hermitage ne jouissaient pas du même prestige. En effet, longtemps ces vins furent ajoutés aux vins de Bordeaux et de Bourgogne pour leur donner plus de caractère. Ce passé semble aujourd’hui fort lointain tant les vins de cette appellation ont gagné en renommée. Alors que le cépage Syrah règne sans partage sur la voisine Côte Rôtie, Hermitage produit également de grands vins blancs eux aussi très convoités par les amateurs. Si le Viognier domine à Condrieu et Saint Peray, ici c’est les cépages Marsanne et Rousanne qui sont plantés sur les raides coteaux d’Hermitage. Cet assemblage offre un formidable potentiel de garde à ces grands vins blancs. Chave, Jaboulet et Chapoutier forment le trio de référence d’Hermitage.