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Hospices de Beaujeu Morgon "Cuvée Judith Jonchier" 2014
Beaucoup de caractère et un joli potentiel de garde !
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Robe
Robe grenat profond
Appellation
Morgon
Nez
Le nez est assez discret, porté par des notes boisées et épicées.
Bouche
La bouche est riche, avec de la minéralité qui tend la finale et qui apporte beaucoup de caractère. Les tanins, murs, soutiennent l'ensemble.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Gibier
Charcuterie
Plats épicés
Fromages
L'appellation couvre la commune de Villié-Morgon (Rhône) et se situe au centre des vignobles des 10 crus du Beaujolais. C’est une des plus typiques des 10 crus : elle est à l’origine du terme de dégustation « morgonner ».
Depuis 1240 jusqu'à nos jours, de nombreux bienfaiteurs, dont Mme Judith Jonchier qui donna son nom à cette cuvée de Morgon, ont fait vivre les Hospices de Beaujeu par leurs dons. Les Hospices de Beaujeu sont aujourd’hui propriétaires d’un domaine viticole de 80,5 hectares. La vinification des vins est traditionnelle. L'élevage de ses vins en fûts de chêne apporte une patte particulière : ces vins appartiennent sans nul doute à la grande Bourgogne.
- Région
- Beaujolais
- Châteaux & Domaines
- Hospices de Beaujeu
- Appellation
- Morgon
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2014
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes rouges, Gibier, Charcuterie, Plats épicés, Fromages