Château Monbousquet 2014
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Château Monbousquet 2014

"Chaque Monbousquet produit sous la houlette de Gérard Perse est exceptionnel. A l'heure actuelle, ce cru est probablement le Saint Emilion, si ce n'est le Bordeaux, le plus exotique et le plus sensuel." -Robert Parker

Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe La robe est violine, presque noir.
Appellation
Appellation Saint-Emilion
Nez
Nez Un bombe de fruit au nez, sur la mûre et les fruits noirs.
Bouche
Bouche Le vin est dense, droit, strict avec des tannins lisses, d'une belle longueur, sans fioriture, avec moins d'alcool que d'habitude.
Cépages
Cépages Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Fromages
Fromages
Viandes rouges
Viandes rouges
Gibier
Gibier
Plats épicés
Plats épicés

Devenu Grand Cru Classé en 2006, le Château Monbousquet s'étend sur 32 hectares au sud-ouest de Saint-Emilion. Son vignoble de plus de 40 ans est planté de merlot à 70%, de cabernet-franc à 20% et de cabernet-sauvignon à 10%.
Des rendements très bas y sont pratiqués pour favoriser la concentration des vins. C'est la signature de Gérard Perse, propriétaire du Château depuis 1993, (également en possession du Château Pavie) qui repensa toute l'organisation du domaine à son arrivée. Ce cru devient alors en quelques années l'une des références phares de l'appellation.

Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Château Monbousquet
Appellation
Saint-Emilion
Couleur
Vin rouge
Millésime
2014
Cépages
Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Classification
AOC
Accords mets-vins
Fromages, Viandes rouges, Gibier, Plats épicés

Château Monbousquet

Château Monbousquet 2014