Château Volland Blaye Côtes de Bordeaux 2013

Château Volland Blaye Côtes de Bordeaux 2013

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AOC - Blaye Côtes de Bordeaux

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Rouge Bouteille 75cl 13°

Vin plaisir, ses notes fruités ravira le plus grand nombre, notamment avec une bonne viande rouge.

Assemblage de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, ce vin offre une robe lumineuse, d'un rubis brillant. Le nez est marqué par les petits fruits rouges, comme la groseille ou la framboise. Le palais se ravi de ses tannins doux et d'une jolie structure. Ce vin plaisir est à déguster dans sa jeunesse avec une bonne viande rouge ou du gibier.

11,40 €

TTC

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Robe Robe rubis limpide.
Garde dés maintenant et jusqu’en 2020
Nez Arômes de petits fruits rouges frais.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bonne structure avec des tannins souples et fondus.
conseils de dégustation


Gibier, bœuf, fromage

Viandes rouges

Gibier

Volaille

Fromages

Bordeaux Bordeaux

Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les 1er crus classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
 
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de crus classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.