Sarget de Gruaud Larose Saint Julien 2012

Sarget de Gruaud Larose Saint Julien 2012

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AOC - Saint-Julien

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Rouge Bouteille 75cl 13,5°

Second vin de Gruaud Larose, il développe un fruité gourmand et des notes mentholées propres aux années exceptionnelles.

Gourmand et fuité, ce second vin a eu droit aux mêmes égards que son aîné, tout en étant plus accessible. Le nez est franc, sur des notes de fruits et de chocolat, tout en ayant ce côté mentholé des grands millésimes. La devise du Château "Le vin des rois, le roi des vins" s'applique partaitement dans ce cas.

26,40 €

TTC

Robe Robe rouge rubis brillante.
Garde dés maintenant et jusqu'en 2022
Nez Nez sur les fruits rouges, griottes avec une pointe d'épices et de menthol.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche fruitée avec des beaux arômes de chocolat et de boisé, belle longueur.
conseils de dégustation


Viandes rouges, gibiers, volailles, fromages.

Volaille

Gibier

Plats épicés

Plats en sauce

Viandes rouges

Fromages

Bordeaux Bordeaux

Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les 1er crus classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
 
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de crus classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.