Clos Fourtet 2012

Clos Fourtet 2012

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 13,5°
Robert Parker
96 /100
Wine Spectator
94/100

Vin profond et intense, il fait honneur à son rang de Grand Cru Classé « B » avec ses arômes de fruits et de café grillé.

Le clos Fourtet est l’héritier du « Camp Fourtet », place fortifiée qui protégeait Saint-Emilion au Moyen-Âge. Le vignoble, constitué de 18.7ha clos de murs d’un seul tenant, est maintenant un membre de l’élite de Libournais. Le vin possède une texture souple et un cœur de fruit impressionnant, qui permettrait une garde de plusieurs décennies.

85,20 €

TTC

Robe Robe rouge intense.
Garde dés maintenant et jusqu'en 2022
Nez Nez envoutant sur les fruits rouges et les fleurs blanches.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche dense sur des arômes de torréfaction, de réglisse avec une finale minérale.
conseils de dégustation


Viandes rouges, viandes blanches, plats en sauces, fromages.

Gibier

Plats épicés

Plats en sauce

Viandes rouges

Fromages

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.