Triennes 2016

Triennes 2016

New product


IGP - Côtes de Provence

Plus de détails

Rosé Bouteille 75cl
Rosé simple et efficace, il est le vin plaisir qui saura sublimer votre été avec quelques amis. C’est en 1989 qu’est né Triennes, projet commun de deux ténors bourguignons, Jacques Seysses et Aubert de Villaine. Produit à Nans-les-pins dans le Var, le vin tient son nom des triennia, bacchanales qui se déroulaient tous les trois ans sous l’empire romain. Le domaine de 46Ha est en agriculture biologique et géré par Rémi Laugier.

7,80 €

TTC

Robe Robe rose très pâle.
Garde dès maintenant et jusqu'en 2019
Nez Nez axé sur les fruits rouges et les agrumes, avec une touche de guimauve
Temperature 8 - 10°C
Bouche Bouche haromnieuse et fraîche, sur la pêche blanche et la rose, avec une note de melon d'eau.
conseils de dégustation


Apéritif, viandes blanches, crème brulée, salade de fruits.

Charcuterie

Poissons

Viandes blanches

Apéritifs

Fruits de mer

Volaille

Desserts

Provence-Corse Provence-Corse
La Provence et la Corse sont des régions dont la production de vins blancs n’est pas négligeable en terme de qualité. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette et le rolle tandis que le vermentino est très sollicité en Corse. Tous ces vins méditerranéens sont dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur. Les appellations bandol et palette avec notamment le Château Simone, sont des références notables pour la région Provence. Dans un registre plus doux, le muscat du Cap Corse avec Orenga de Gaffory est un beau reflet de ce que la Corse propose en vins blancs.