-10%

Domaine de Baal Rouge 2011

Domaine de Baal Rouge 2011

New product


Rouge Bouteille 75cl

Vin très aromatique, épicé, fin et long en bouche, il a un caractère particulier qui donne une belle image aux vins du Liban.

Fermenté en levures indigènes, il est sans ajout de produits œnologiques, comme tout bon vin biologique. L'objectif de ces vinifications est de respecter le fruit au maximum, pour obtenir des tanins soyeux, l'extraction n'est donc pas trop importante. L'élevage de 16 à 18 mois s'effectue en fûts neufs à 35%, le reste des barriques n'ayant qu'un ou deux vins. Le marquage du bois est fondu et équilibré avec le fruit.

22,68 €

TTC

25,20 € TTC

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe Robe rouge sombre.
Garde Dès maintenant et jusqu'en 2027.
Nez Nez riche aux notes de fruits noirs et d'épices.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche soyeuse avec une trame tannique suave, très belle longueur sans lourdeur.
conseils de dégustation


Carré de porc rôti, lasagnes à la bolognaise.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Fromages

Domaine de Baal Domaine de Baal
Situé dans la région du Bekaa, à 1200m d'altitude, le domaine de Baal plante ses premières vignes en 1994. Sébastien Khoury, le propriétaire à fait ses armes à Saint-Emilion, avant de rentrer au pays pour y construire sa cave. Le Domaine d'une douzaine d'hectares, dont 5 en terrasse, est orienté plein sud. Sur ces sols calcaires, les vignes sont conduites en agriculture biologique, le domaine produit du Cabernet Sauvignon, de Merlot, du Cabernet Franc et de la Syrah en rouge, du Chardonnay et de Sauvignon en blanc.