Seña 2013

Seña 2013

New product


Rouge Bouteille 75cl 14°
Robert Parker
96 /100
Wine Spectator
91/100
Cuvée emblématique, millésime exceptionnel, voici les deux piliers de la réussite de Se&ntildea pour cette année 2013. La cuvée Seña est vendangée à la main le matin, pour une qualité et une température maitrisée. La majorité des raisins fermentent en cuve inox alors que 6 % de la vendange fermente en fûts neufs pour apporter de la complexité à l'assembalge final. La macération se passe sur une durée de 20 à 33 jours pour les Cabernets Francs, Merlot et Carmenère, et entre 6 et 8 jours pour le Cabernet franc et le petit verdot, l'élevage de 22 mois se passe en fûts neufs français. Le résultat est absolument sublime, surtout pour le millésime 2013, offrant de la rondeur, de l'intensité et de l'élégance, tout en gardant une fraîcheur et le côté mentholé des grandes années.

114,60 €

TTC

Robe Robe pourpre foncée
Garde dés maintenant et jusqu'en 2023
Nez Nez axé sur les fruits mûrs et le tabac, avec des notes de pétales de rose et de menthol.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche soyeuse et complexe, équilibre entre acidité et tanins donnant une texture soyeuse sur une finale longue.
conseils de dégustation


Canard aux cerises, agneau au four, bœuf braisé aux carottes.

Plats épicés

Fromages

Charcuterie

Plats en sauce

Gibier

Apéritifs

Viandes rouges

Vins du monde Vins du monde

Les vins rouges et blancs sont aujourd’hui produits sur tous les continents de la planète. En Europe, les vins italiens et les vins d'espagne en tête, sont de grands producteurs mais il convient de ne pas omettre les vins dits du Nouveau Monde avec les vins d'Afrique du Sud, les vins australiens, les vins du Chili qui ravissent de plus en plus d’amateurs. Les cuvées de l’hémisphère sud sont souvent gorgées de soleil et offrent une belle densité et une matière qu’on trouve peu dans les vins européens. Adaptés aux cuisines épicées et festives, ces vins du Nouveau Monde sont de véritables compagnons de table.