Primeur Les Pagodes de Cos 2016 PRIMEURS

Les Pagodes de Cos 2016 PRIMEURS

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AOC - Saint-Estèphe

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Rouge Bouteille 75cl

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Second vin du Cos d'Estournel, il incarne parfaitement le vin plaisir. Frais et croquant, au boisé fondu grâce à seulement 30% de fûts neufs, il se donne plus facilement que son ainé. Le millésime 2016 est éclatant et promet un potentiel de garde des plus impressionnants pour ce vin.

37,00 €

HT

Robe Robe rouge rubis.
Garde Dès 2018 et jusqu'en 2030
Nez Nez éclatant et gourmand sur les fruits noirs.
Temperature 14 - 16°C
Bouche Bouche aux tanins ciselés et frais, avec un côté fruité croquant.
conseils de dégustation


Entrecôte grillée, épaule de chevreuil, pintade rôtie.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Gibier

Viandes blanches

Fromages

Bordeaux Bordeaux

Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les 1er crus classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
 
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de crus classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.