Château La Clotte 2016

Château La Clotte 2016

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
95 - 96 /100
JM Quarin
17/20
Robert Parker
94 - 96 /100
RVF
17.5 - 18/20

Les vins produits sont charmants, avec beaucoup de fruits mûrs et des notes minérales.

Les vendanges de ce Grand Cru Classé de Saint-Émilion sont manuelles, et les vinifications se passent entre l'acier et la roche. C'est à dire que les jus sont traités de façon parcellaire en cuves inox puis élevés en barriques à 50% neuves dans un chai troglodyte taillé dans le calcaire. 

Robe Robe sombre et intense.
Garde Dès 2020 et jusqu'en 2040.
Nez Nez fin et subtil, des arômes de fraise et de rose.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche ample et moelleuse, sur des notes de violette et de cerise, une magnifique longueur juteuse.
conseils de dégustation


Anguilles au vin rouge, bavette d'aloyau de bœuf grillé, bœuf à la bière.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Viandes blanches

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.