Château Saint-Pierre 2016
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Château Saint-Pierre 2016

Domaine créé au 17ème siècle, ce 4ème Grand Cru Classé fut à la suite de plusieurs successions, morcelé et dispersé. Par chance et ténacité, en 1982 Henri Martin, a pu reconstituer la propriété telle que connue en 1855, année du fameux classement.

Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe Robe très colorée sur le pourpre violine.
Appellation
Appellation Saint-Julien
Nez
Nez Nez élégant, sur les notes de vanille, de fruits noirs et d'épices douces.
Bouche
Bouche Bouche avec une trame tannique puissante et une texture veloutée, alliant concentration et fraîcheur. Belle finale.
Cépages
Cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Plats épicés
Plats épicés
Charcuterie
Charcuterie
Viandes blanches
Viandes blanches
Plats en sauce
Plats en sauce
Gibier
Gibier
Viandes rouges
Viandes rouges

Avec seulement 17Ha, c'est le plus petit des Grands Crus Classés de l'appellation. Il s'offre pourtant un de ses plus beaux terroirs de graves. Les vendanges sont manuelles, la vinification se déroule en cuves inox de façon traditionnelle, et le vin est élevé en fûts entre 14 et 16 mois, renouvelés de moitié tous les ans. Le millésime 2016 est sans nul doute exceptionnel, et permettra un très grand potentiel de garde.

Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Château Saint-Pierre
Appellation
Saint-Julien
Couleur
Vin rouge
Millésime
2016
Cépages
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Classification
AOC
Accords mets-vins
Plats épicés, Charcuterie, Viandes blanches, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges

Château Saint Pierre

Château Saint-Pierre 2016