keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Le Carillon de l'Angélus 2016
Carillon d’Angélus est né avec le millésime 1987. Au fil des années, il a acquis sa propre identité. Reflet du niveau d’exigence des équipes du domaine, il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon sélectionnés sur différents terroirs de Saint Emilion. Les vinifications et l’élevage sont précisément adaptés à son style. Il est apprécié pour la pureté de ses arômes de fruit, pour ses tannins veloutés et sa finale élégante.
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Couleur rouge sombre.
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Nez puissant sur la mûre confiturée.
Bouche
Bouche aux tanins très fins, harmonieux avec une certaine salinité en fin de bouche.
Cépages
Cabernet Franc, Merlot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes blanches
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
Fromages
Plats épicés
Charcuterie
Provenant du légendaire château Angélus, c'est un des meilleurs seconds vins de l'appellation Saint-Emilion. Vinifié en cuves inox, béton et bois pendant 2 à 4 semaines, puis élevé pendant 14 mois en barriques, ce vin est taillé pour le plaisir. Ses arômes de fruits mûrs et sa bouche fondante permettront au Carillon de supporter de longues années de caves.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Angélus
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes blanches, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges, Fromages, Plats épicés, Charcuterie