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Arômes de Pavie 2016
110,00 €
TTC
« Arômes de Pavie » devient, à partir du millésime 2005, l'étiquette du second vin du Château Pavie. Cette nouvelle étiquette succède à celle du « Château Tour Simard », ceci afin de faciliter l'identification du vin par les consommateurs.
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Robe
Robe rouge sombre
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Nez fruité sur la cerise griotte avec une note vanillée.
Bouche
Bouche ample et gourmande, les tanins sont amples et la finale longue.
Cépages
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Viandes rouges
Fromages
Plats épicés
Charcuterie
Viandes blanches
Plats en sauce
Second vin du prestigieux château Pavie, 1er Grand Cru Classé A en 2012, il est issu de vignes de moins de 10 ans. Vinifié en cuve bois thermorégulées pendant 3 semaines, cette cuvée fait sa fermentation malo-lactique en fût et l'élevage se fait entre 18 et 24 mois. Le vin est concentré sur les fruits confiturés avec un boisé fondu.
54 Produits
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Pavie
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Cépages
- Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Viandes rouges, Fromages, Plats épicés, Charcuterie, Viandes blanches, Plats en sauce