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Château Latour Martillac 2016
De la taille hivernale jusqu’aux vendanges, le vignoble fait l’objet des soins les plus attentifs. Loïc Kressmann et notre chef de culture Denis Wendling ont mis en place une viticulture raisonnée, très respectueuse de l’environnement.
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Robe
Robe pourpre d'une belle intensité.
Appellation
Pessac-Léognan
Nez
Nez complexe et élégant dévoilant des arômes de fruits noirs mûrs (crème de cassis et cerise noire), de délicates notes épicées et florales.
Bouche
Bouche ample, charnue et volumineuse. Des tanins puissants et enrobés. Une belle longueur.
Cépages
Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Plats épicés
Charcuterie
Viandes blanches
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
Cru classé de Grave depuis 1953, aussi bien en blanc qu'en rouge, le vignoble du Château Latour Martillac est planté sur un sol de graves pyrénéennes. Les vins rouges du château, et surtout le millésime 2016, sont purs avec une belle matière, et se prêteront à une garde de plus de 30 ans.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Latour-Martillac
- Appellation
- Pessac-Léognan
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Cépages
- Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Fromages, Plats épicés, Charcuterie, Viandes blanches, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges