Primeur La fugue de Nénin 2016 PRIMEURS

La fugue de Nénin 2016 PRIMEURS

New product


AOC - Pomerol

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
92 /20
Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Le château Nénin nous offre ici un très beau second vin, traité avec autant d'égards que son aîné. Les vinifications ont lieu en petites cuves thermorégulées et la fermentation malo-lactique se passe en cuves également, mais dans un local séparé. Le vin est fidèle au style du château, tout en restant plus abordable et souple.

23,75 €

HT

Robe Robe rouge aux reflets pourpres.
Garde dès 2020 et jusqu'en 2035
Nez Nez charmeur et profond sur les fruits noirs et les fleurs.
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche fraîche et savoureuse, avec une trame tannique souple.
conseils de dégustation


Ragoût de sanglier, tourte aux morilles, aubergines farcies.

Gibier

Viandes rouges

Plats épicés

Viandes blanches

Charcuterie

Plats en sauce

Bordeaux Bordeaux

Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les 1er crus classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
 
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de crus classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.