keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Château Cheval Blanc 2016
879,00 €
TTC
Un très grand millésime, sec et frais, qui exprime toute la typicité d’un grand Cheval Blanc, à la fois complexe, équilibré, dense et frais. Un vin d’un immense potentiel de garde.
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe rouge rubis aux reflets violines
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Nez sur les fruits noirs et les arômes torréfiés, avec une note mentholée.
Bouche
Bouche riche et ample, équilibrée avec beaucoup de fraîcheur. Les tanins sont fins et élégants.
Cépages
Cabernet Franc, Merlot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes blanches
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
Plats épicés
Charcuterie
Depuis plus de 20 ans, le travail de Pierre Lurton et de Pierre-Olivier Clouet font en partie la renommée du château Cheval Blanc. Les 39Ha de vignes, frôlant les limites de Pomerol, sont plantés sur un sol à 40% de Graves, 40% d'argiles et le reste de sable. Les vinifications ont lieu dans un chai écologique récent imaginé par Chrisitian de Portzamparc. Pendant la cuvaison, l'extraction est douce afin de ne conserver que les tanins les plus fins. L'élevage se fait en fûts de 7 tonnelleries différentes afin de complexifier un maximum la typicité du boisé. Le vin est intense, d'une harmonie extraordinaire, méritant amplement son titre de 1er Grand Cru Classé A.
15 Produits
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Chateau Cheval Blanc
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes blanches, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges, Plats épicés, Charcuterie