Château Haut-Bailly 2016
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Château Haut-Bailly 2016

Les Merlots révèlent un fruit admirable, les Cabernets une qualité de tannins et une texture exceptionnelle. 2016 est fruité, concentré, puissant et élégant. Les grandes années viennent toujours par paire…

Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe Belle robe pourpre sombre et profonde.
Appellation
Appellation Pessac-Léognan
Nez
Nez Nez discret sur les fruits noirs, le cèdre et le thé, qui s'ouvre après quelques minutes d'aération.
Bouche
Bouche Bouche aux tanins fins et sapides, avec des notes épicées et salines, et une touche de graphite en rétro-olfaction.
Cépages
Cépages Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Gibier
Gibier
Viandes rouges
Viandes rouges
Fromages
Fromages
Plats épicés
Plats épicés
Charcuterie
Charcuterie
Viandes blanches
Viandes blanches
Plats en sauce
Plats en sauce

Fort d'un vignoble de 30Ha d'un seul tenant sur croupe de graves, le Château Haut-Bailly nous offre des vins rouges d'une rare élégance. Les macérations durent environ 3 semaines, avec une période de fermentation de 8 à 10 jours. L'élevage en fûts de chêne apporte la complexité et un boisé bien intégré. Le millésime 2016 est magnifique et offre au château Haut-Bailly une belle concentration et un fruit admirable.

Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Château Haut-Bailly
Appellation
Pessac-Léognan
Couleur
Vin rouge
Millésime
2016
Cépages
Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Classification
AOC
Accords mets-vins
Gibier, Viandes rouges, Fromages, Plats épicés, Charcuterie, Viandes blanches, Plats en sauce

Château Haut-Bailly

Château Haut-Bailly 2016 - Grandds vins de Bordeaux