Paul Autard "Côte Ronde" Châteauneuf-du-Pape 2003
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Paul Autard "Côte Ronde" Châteauneuf-du-Pape 2003

Cette cuvée a été élevée seize mois en fûts de chêne neufs. Le vin présente un nez très expressif de cerise, lavande et de tabac. Il est dense, concentré, d'une grande richesse, avec des tanins marqués qui supporteront un long vieillissement.

Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe Rubis très sombre aux reflets violines
Appellation
Appellation Chateauneuf-du-Pape
Nez
Nez Arômes de myrtille, de cassis, d'épices (harissa, poivre gris) et de bois chauffé
Bouche
Bouche Corpulent à l'attaque, le vin s'assagit en milieu de bouche avec une chair dense
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Gibier
Gibier
Viandes rouges
Viandes rouges
Plats épicés
Plats épicés
Charcuterie
Charcuterie
Plats en sauce
Plats en sauce

Jean Paul Autard nous donne en préambule sa vue d'un Chateauneuf du Pape: "concentration, puissance élégance et finesse doivent être les qualités d'un grand Chateauneuf du Pape, ainsi il doit séduire par sa longueur et le plaisir qu'il procure"Comme ses aînés Jean paul Autard cherche a élever son vin pour qu'il soit séduisant dans sa jeunesse et qu'il possède une garde respectable.Sa quête d'harmonie avec son terroir, sa curiosité en éveil font de son domaine un beau domaine de Chateauneuf du Pape. La cuvée que nous présentons est une cuvée issue de vignes de plus de 90 ans. La cuvée vieilles vignes "Côte Ronde" est produite à partir d'une parcelle d'un terroir de galets roulés et de blocs de calcaire fossilisés sur lesquels poussent une vigne de près de 100 ans.

Région
Rhône
Châteaux & Domaines
Domaine Paul Autard
Appellation
Chateauneuf-du-Pape
Couleur
Vin rouge
Millésime
2003
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Gibier, Viandes rouges, Plats épicés, Charcuterie, Plats en sauce

Domaine Paul Autard

Paul Autard "Côte Ronde" Châteauneuf-du-Pape 2003