Il Poggione "Brunello di Montalcino" 2011 MAGNUM

Il Poggione "Brunello di Montalcino" 2011 MAGNUM

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DOCG - Brunello di Montalcino

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Rouge Magnum 1,5l
Robert Parker
98 /100
Wine Spectator
97/100

Un très élégant Brunello dont le parfum, l'équilibre et la texture veloutée vous captiveront.

Le Brunello di Montalcino 2011 est un vin saisissant, qui présente une pureté d’arômes sans compromis, bien qu’ils se dégagent dans une forme très concentrée et élaborée, caractéristique des grand sangiovese. Le nez complexe présente des notes de cerise, d’épices, de réglisse, de viande salaisonnée, de rose pressée et de viande grillée. Aucun élément n’en supplante un autre. La bouche est étroite et éclatante, avec le type d’intensité fruitée qui promet une longue garde. Ce brunello n’est qu’au tout début d’un long parcours. Plus il s’aère dans le verre, plus il offre de complexité et d’intensité.

13,50 €

TTC

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Robe Rouge rubis intense
Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
Nez Bouquet fruité sur des notes de fruits rouges
Temperature 16 à 18°
Bouche Très bien structuré, moelleux, savoureux et long en bouche. Délicat avec des tanins veloutés
conseils de dégustation


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Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.