Ceretto Barolo "Cannubi San Lorenzo" 2006 Magnum

Ceretto Barolo "Cannubi San Lorenzo" 2006 Magnum

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DOCG - Barolo

Plus de détails

Rouge Magnum 1,5l
JM Quarin
98/100
Ce Barolo "Cannubi San Lorenzo" est un vin unique, tant par son élégance que par sa rareté. Le vignoble est composé de vieilles vignes (la majeure partie du vignoble a plus de 90 ans) cultivées à l'ancienne, ce qui tend à faire ressortir les particularités de ce terroir. Le sol sableux et les conditions microclimactiques uniques (l'altitude et une excellente ventilation donnent des températures parfaites) en font un vin exceptionnellement complexe et élégant. Il vieillit depuis au moins 10 ans et est produit exclusivement en magnum. Production extrêmement limitée (500 magnums).

699,90 €

TTC

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Robe Rouge profond
Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
Nez Arômes de fruits rouges, d'épices, et de tabac. On distingue également des notes florales
Temperature 16 à 18°
Bouche Puissante mais agréable, on retrouve toute l'élégance de ce vin. Des tanins fins et doux sont présents
conseils de dégustation


Viande rouge, grillade, gibier, volaille

Viandes rouges

Volaille

Gibier

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.