Antinori "Solaia" 2008

Antinori "Solaia" 2008

New product


IGT - Toscane

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Rouge Bouteille 75cl
Robert Parker
93 /100
Ce Solaia 2008 possède un caractère exotique qui le rend totalement irrésistible, magnifique et plein de caractère. La couleur du Solaia 2008 est intense. Le nez est complexe et plein de fruits sur des arômes qui commencent avec de la cerise noire et des fruits rouges mûrs mêlés d'un peu de réglisse, de café et de fin boisé. En bouche, les tanins sont bien équilibrés. Le vin est très savoureux et minéral avec une certaine douceur, des notes de cacao, de vanille et de petits fruits rouges et noirs.

240,00 €

TTC

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Robe Rouge intense
Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
Nez Arômes de cerise noire et de fruits rouges. Des notes boisées, de réglisse et de café sont à relever.
Temperature 16 à 18°
Bouche Douce, savoureuse et minérale, avec des tanins équilibrés. On retrouve les arômes de fruits rouges et noirs, du cacao
conseils de dégustation


Viande rouge, viande blanche, grillade, pâtes en sauce

Charcuterie

Plats en sauce

Viandes rouges

Viandes blanches

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.