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Armand Rousseau Ruchottes-Chambertin Grand Cru 2014
Doté d'une texture veloutée, ce vin affiche un exceptionnel raffinement qui s'appuie sur un fruit intense en bouche et des notes épicées. C'est la vinification traditionnelle, avec un élevage en fûts de chêne neufs, qui confère au Ruchottes-Chambertin une grande complexité aromatique.
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Robe
Grenat profond
Appellation
Ruchottes-Chambertin
Nez
Des notes de rose, de jasmin, de fruits rouges et noirs. Pour les vins arrivés à maturité les notes vont vers des arômes de réglisse, d'épices et de sous-bois.
Bouche
Un corps fin et délicat avec une longueur en bouche étonnante
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats en sauce
Volaille
Le vignoble familial, qui possède de superbes parcelles idéalement situées sur Gevrey-Chambertin, dont bon nombre sont sur des grands crus à faire rêver est dirigé par la troisième génération de la famille depuis quelques années. Le Domaine privilégie la lutte raisonnée qui est pratiquée sur l'ensemble du vignoble. Les Ruchottes sont des parcelles orientées plein Est et situées au dessus des Mazy-Chambertin. Ce Grand Cru dont le monopole appartient au domaine Armand Rousseau tire son nom du mot Ruchots qui désigne les rochers que l’on peut voir à l’entrée du chemin de la parcelle.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Rousseau Armand
- Appellation
- Ruchottes-Chambertin
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2014
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Plats en sauce, Volaille