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Humbert Gevrey-Chambertin 1er Cru "Poissenot" 2013
Massif et pourtant velouté, ce Gevrey-Chambertin 1er cru comporte des tanins qui lui donnent une étoffe et une carrure solide, puissante et de grande longévité.
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Robe
Rouge rubis vif
Appellation
Gevrey-Chambertin
Nez
Arômes de fraise, de violette et de mûre. Des notes de réglisse, de cuir et de fourrure. Une touche boisée.
Bouche
Entier, riche et corsé. Une structure ferme s'appuyant sur des tanins de velours. Une grande finesse.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Poissons
Viandes rouges
Plats en sauce
L’éclat de la jeunesse colore ce "Poissenot" d'un rubis vif. La fraise, la mûre, la violette, le réséda et la rose font partie de ses arômes spontanés, tandis que la maturité lui offre un bouquet réglissé, de cuir et de fourrure, aux accents giboyeux et de sous-bois. Au palais, s’exprime un grand Bourgogne. Il s’affirme sur une structure ferme, des tanins qui jouent sur le velours, en s’exprimant sur un grain très fin, sans dureté. Agréable jeune, c’est cependant un vin de garde.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Humbert
- Appellation
- Gevrey-Chambertin
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2013
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Poissons, Viandes rouges, Plats en sauce