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Géantet Pansiot Gevrey-Chambertin Poissenots 2014
"Les Poissenots" possède l'un des bouquets les plus attrayants de Geantet-Pansiot. Sur ce 1er cru, le domaine Geantet-Pansiot met en lumière l'empreinte de ce grand terroir en conjuguant avec merveille minéralité et concentration.
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Robe
Rubis profond.
Appellation
Gevrey-Chambertin
Nez
Des arômes de fruits rouges, avec des notes assez florales et de chêne.
Bouche
Le palais est moyennement corsé avec des tanins souples, charnus et assez harmonieux.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Gibier
Ce domaine emblématique de Gevrey-Chambertin est né en 1954 de l’union d’Edmond Geantet et de Bernadette Pansiot. Aujourd’hui, ce domaine est géré par Vincent Geantet et son fils Fabien qui travaillent à merveille la diversité des climats de Gevrey-Chambertin pour produire des cuvées haute couture. Ce climat tire son nom de la présence sur la parcelle d’un puits où des poissons avaient élu domicile.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Geantet-Pansiot
- Appellation
- Gevrey-Chambertin
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2014
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes rouges, Gibier