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Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2014
Claude Dugat nous présente un vin dans une robe grenat foncé aux reflets bruns et mauves. Ce Gevrey-Chambertin présente au nez un bouquet intense et parfumé, aux arômes de fruits doublés d'une note animale très subtile.
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Robe
Rouge grenat foncé.
Appellation
Gevrey-Chambertin
Nez
Bouquet intense et parfumé aux arômes de fruits doublés de notes animales.
Bouche
Doté d'une bonne structure, il sait aussi exprimer une belle chair. Bon potentiel de garde.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Gibier
Situé à une dizaine de kilomètres de Dijon, Gevrey-Chambertin est l'un des tous premiers villages vignerons de la Côte de Nuits. En 1847, Gevrey fut le premier village de Côte d'Or à joindre au nom du village celui d'un de ses grands crus : Gevrey-en-Montagne est alors devenu Gevrey-Chambertin. Planté exclusivement en Pinot Noir, on y trouve toute la hiérarchie des appellations bourguignonnes : au nord les premiers crus et au sud les grands crus. L'appellation village se concentre sur le piémont. Le sol brun-rouge et peu profond, calcaire et caillouteux confère au vin rouge de Gevrey-Chambertin de la puissance et du corps. Un grand classique de la Côte de Nuits.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Claude Dugat
- Appellation
- Gevrey-Chambertin
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2014
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes rouges, Gibier