Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2014
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Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2014

Claude Dugat nous présente un vin dans une robe grenat foncé aux reflets bruns et mauves. Ce Gevrey-Chambertin présente au nez un bouquet intense et parfumé, aux arômes de fruits doublés d'une note animale très subtile.

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Robe
Robe Rouge grenat foncé.
Appellation
Appellation Gevrey-Chambertin
Nez
Nez Bouquet intense et parfumé aux arômes de fruits doublés de notes animales.
Bouche
Bouche Doté d'une bonne structure, il sait aussi exprimer une belle chair. Bon potentiel de garde.
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Viandes rouges
Gibier
Gibier

Situé à une dizaine de kilomètres de Dijon, Gevrey-Chambertin est l'un des tous premiers villages vignerons de la Côte de Nuits. En 1847, Gevrey fut le premier village de Côte d'Or à joindre au nom du village celui d'un de ses grands crus : Gevrey-en-Montagne est alors devenu Gevrey-Chambertin. Planté exclusivement en Pinot Noir, on y trouve toute la hiérarchie des appellations bourguignonnes : au nord les premiers crus et au sud les grands crus. L'appellation village se concentre sur le piémont. Le sol brun-rouge et peu profond, calcaire et caillouteux confère au vin rouge de Gevrey-Chambertin de la puissance et du corps. Un grand classique de la Côte de Nuits.

Région
Bourgogne
Châteaux & Domaines
Domaine Claude Dugat
Appellation
Gevrey-Chambertin
Couleur
Vin rouge
Millésime
2014
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Viandes rouges, Gibier
Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2014