Bouchard Père & Fils "Clos de la Mousse" Beaune 1er Cru 2013

Bouchard Père & Fils "Clos de la Mousse" Beaune 1er Cru 2013

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AOC - Beaune

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Rouge Bouteille 75cl
Robert Parker
91 /100

Comment ne pas résister à ces notes chaudes ? Sous son manteau fruité, "Le Clos de la Mousse" et ses fines notes de cerises recèle un touché grillé apportant une profondeur au vin, presque onctueux. L'harmonie est sensationnelle.

La trace la plus ancienne du Clos de la Mousse remonte à 1220, lors de son legs au chapitre de Notre-Dame de Beaune par le chanoine Edme de Saudon. A la Révolution, ce beau vignoble fut morcelé. Au XIXe siècle, la famille Bouchard fera diverses acquisitions dans ce cru délicat afin d'en obtenir l'exclusivité. Les 3,36 hectares de ce Clos furent entièrement rassemblés le 13 avril 1872 avec l'acquisition d'une dernière parcelle de "20 ares 28 centiares". Resté, depuis cette date, monopole de la Maison Bouchard Père & fils, on peut toujours admirer, aujourd'hui, son mur d'enceinte. Ce Beaune 1er Cru renferme un bouquet aux arômes de fruits mêlés à de légères notes grillées. Charnu et délicat à la fois, le Clos de la Mousse se dévoile avec raffinement.

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Robe Rouge rubis foncé.
Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2023.
Nez Arômes de fruits rouges et de notes grillées.
Temperature 14 à 16°
Bouche Charnu, profond et délicat, ce 1er Cru se dévoile avec raffinement.
conseils de dégustation


A déguster avec un râble de lapin à la moutarde, un risotto aux girolles ou un sauté de cerf.

Viandes rouges

Plats en sauce

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Viandes blanches

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