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Château Clarisse Puisseguin Saint-Emilion 2013 - Magnum

Château Clarisse Puisseguin Saint-Emilion 2013 - Magnum

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Robert Parker
89 /100

Pour cette troisième récolte du Château Clarisse, le Puisseguin Saint-Emilion est gratifié des efforts réalisés. Ample, vélouté et délicat, accompagné d'un fruité complexe et dynamique, ce millésime à déjà tout d'un grand.

Le Château Clarisse 2013 présente une robe rouge intense aux reflets brillants. D'une grande complexité le nez développe des senteurs de mûres, de ronces alliées à des notes exotiques. Le millésime est ample et crémeux offrant une texture délicate en bouche. Il révèle aussi une formidable structure soutenue par les arômes de l'élevage. On peut aussi remarquer des touches empyreumatiques (fumées, cigares). Ce vin soyeux fait preuve d'une grande densité.rn

40,50 €

TTC
2 bouteilles disponibles

Robe Rouge intense aux reflets brillants.
Garde A dégster dès maintenant et jusqu'en 2023.
Nez Arômes de fruits rouges, de ronces et des notes exotiques.
Temperature 14 à 16°
Bouche Ample, crémeuse et véloutée la texture est délicate. Des tannins puissants qui révèlent une strcuture soutenue par les arômes de fruits.
conseils de dégustation


Accompagne très bien un confit de canard, un bœuf mijoté mais aussi une braserade.

Charcuterie

Viandes rouges

Gibier

Vins de Bordeaux Vins de Bordeaux

Le vin de Bordeaux est issu du savoir-faire ancestral de ses vignerons dans le travail de la vigne, et sa renommée a depuis bien longtemps dépassé les frontières françaises. Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme MargauxPomerol, PauillacGraves où naissent les Premiers Crus Classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le vignoble Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-CasesPape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.

Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de Crus Classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.

Les vins de Bordeaux se distinguent entre ceux issus de la rive droite, et ceux de la rive gauche. Les vignobles situés sur la rive droite de la Dordogne et de la Gironde, bénéficient en majorité d'un sol argilo-calcaire, et le Merlot y est donc le cépage le plus répandu. Quant aux vins de Bordeaux produits sur la rive gauche, ils bénéficient d'un sol de graves dans lequel s’épanouit le cépage du Cabernet Sauvignon.

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