Primeur Château Langoa Barton 2017 - PRIMEURS

Château Langoa Barton 2017 - PRIMEURS

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AOC - Bordeaux

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Rouge Bouteille 75cl 13°
Robert Parker
91-93 /100

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2020. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Petit vignoble de 18Ha, couronné 3ème Grand Cru Classé en 1855 à Saint-Julien, le château Langoa Barton est très populaire chez nos exigeants voisins anglais. La vendange est vinifiée en cuves bois de 200Hl, avec un remontage deux fois par jours. La macération dure environ 2 semaines, puis le vin est mis en barriques pour un élevage de 2 ans dans les deux chais du château. Cette cuvée est séduisante et raffinée, avec une richesse d'arômes extraordinaire.

44,40 €

HT

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Robe Robe rouge intense.
Garde A déguster entre 2020 et 2040.
Nez Le nez est gourmand avec des notes de fruits rouges et une touche de sous-bois et tabac.
Temperature 14 à 16°
Bouche La bouche est suave et légèrement épicée. Des tanins présents mais la bouche reste soyeuse et la finale longue et tendue.
conseils de dégustation


Idéal avec des gibiers, des viandes blanches accompagnées de légumes verts ou des gratins mais aussi avec du fromage.

Charcuterie

Fromages

Gibier

Viandes rouges

Viandes blanches

Volaille

Château Langoa Barton Château Langoa Barton

C'est en 1821 que Hugh Barton, irlandais d'origine, acquiert ce domaine situé entre Beychevelle et Saint-Julien, dans l'est de l'appellation Saint-Julien, face à la Gironde. Quelques années plus tard, Barton continue ses acquisitions avec le château Léoville Barton. La qualité de Langoa-Barton lui vaut d'être classé Troisième Grand Cru en 1855 et de n'en plus bouger depuis.

Le vignoble couvre 18 hectares de graves sur un sous-sol argileux, avec une présence caillouteuse et un ensoleillement qui favorisent des raisins riches et concentrés. L'encépagement fait la part belle au cabernet sauvignon avec 70% de la surface. Viennent ensuite le merlot pour un quart et le cabernet franc pour le vingtième restant.

Aux côtés de la famille Barton, on trouve Jacques et Eric Boissenot, père et fils qui conseillent de nombreux domaines parmi les plus prestigieux comme Lafite-Rotschild ou Beychevelle.

Au chai, le bois domine largement, avec des cuves et des barriques en chêne, majoritairement neuves. Dans les bouteilles de ce domaine en regain de forme, vous trouverez le meilleur de Saint-Julien.