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L’Enclos est une parcelle de 2,9 hectares composée de schiste et de pierres volcaniques sans calcaire ni argile pour garder toute l’humidité.
Savennière est une appellation qui se situe à l’ouest d’Angers sur la rive de la Loire, face aux Coteaux de Layon. L'appellation produit majoritairement des vins secs.
Fruits de mer
Poissons
Eric Morgat est issu d'une famille de vignerons à Beaulieu-sur-Layon. A l'âge de 25 ans, en 1995, il se lance un pari fou : avoir son propre domaine viticole en achetant des parcelles en friche ou d’anciennes vignes à l’abandon au coeur de l'appellation "Savennières". Passionné par le cépage chenin et les coteaux volcaniques/schisteux qui surplombent la Loire, Eric va pouvoir s'exprimer pleinement et librement dans la production de ses vins. Après des travaux titanesques de défrichage et de replantation, Eric Morgat a également mené de longues et fastidieuses recherches pour identifier et faire vivre les différentes variantes historiques de chenin. "Cela me permettait de concilier ma soif d’aventure et de nouveauté tout en restant attaché à mes racines terriennes et angevines", dit-il. Avant qu'il ne rachète ces parcelles, elles étaient restées plus de 70 ans en friche.
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