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David Lefort Mercurey Premier Cru Champs Martin 2016
Le Domaine David Lefort est géré en viticulture naturelle avec une culture de base en biodynamie.
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Robe
La robe est rubis et intense.
Appellation
Mercurey
Nez
Le nez est expressif sur des notes gourmandes de petits fruits rouges, de réglisse et de fruits à noyau.
Bouche
La bouche est tendre et charnue avec des fruits juteux. La finale est fraîche et élégante sur le cassis et les épices.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats en sauce
Viandes rouges
Gibier
Charcuterie
Le domaine créé à partir de rien est composé aujourd'hui de 4,60 hectares à Rully. Depuis son installation comme viticulteur en 2010, David s’est engagé dans une démarche biodynamique. Son travail consiste au quotidien à réhabiliter, à dynamiser et intensifier la vie organique du milieu naturel dans lequel se développent ses vignes. Il est aujourd'hui certifié AB, en cours de conversion vers un label biodynamie.
Malgré la petite surface de ses vignes, David Lefort s’installe comme l’un des vignerons majeurs de la côte chalonnaise avec des vins ciselés et précis.
- Région
- Bourgogne
- Appellation
- Mercurey
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Biodynamie
- Accords mets-vins
- Plats en sauce, Viandes rouges, Gibier, Charcuterie