Agnès Paquet Auxey-Duresses Blanc 2016

Agnès Paquet Auxey-Duresses Blanc 2016

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AOC - Auxey Duresses

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Blanc Bouteille 75cl

C'est un Chardonnay tout en pureté, avec une vraie recherche de saveurs et d'éclat.

Un Auxey-Duresses blanc plaisant et harmonieux, avec de subtils déclinaisons de saveur, sur des arômes de fruits et les notes d'un élevage sobre. La bouche n'est pas en reste et se dévoile, friande, avec une agréable et tendre rondeur sur une belle trame fraîche. Une belle longueur en bouche. Se laisse boire dans sa jeunesse.

20,50 €

TTC

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Robe La robe est dorée aux reflets verts.
Garde Dès aujourd'hui jusqu'en 2025
Nez Arômes de fleurs blanches et de fruits avec une très légère note grillée.
Temperature 10 à 12°
Bouche Charnue, dense avec un équilibre parfait. Un vin qui mérite une petite aération lente dans le verre.
conseils de dégustation


Cassolette de Saint-Jacques, truffes noires et épinards.

Fruits de mer

Poissons

Plats en sauce

Domaine Agnès Paquet Domaine Agnès Paquet
Au départ, Agnès Paquet n'était pas destinée à devenir vigneronne. Ses aïeux font l'acquisition d'une parcelle d'Auxey-Duresses dans les années 1950. Jusqu'en 2001, cette dernière est exploitée en fermage par des vignerons voisins. Lorsque les parents d'Agnès décide de vendre cette parcelle, elle change l'orientation de son parcours, jusqu'alors commercial, pour reprendre des études de viticulture et d'oenologie. De nouvelles méthodes culturales sont alors mises en place par Agnès Paquet : labour, rendements modérés, lutte raisonnée, travail manuel dans les vignes... Le tout dans le but de réduire l'impact du domaine sur l'environnement et d'obtenir une qualité irrépochable. Quant au chai, les vins sont élaborés grâce aux levures indigènes, avec très peu d'intrants. Aujourd'hui, Agnès Paquet exploite un vignoble de 8 hectares dans les appellations suivantes : Bourgogne (rouge et blanc), Auxey-Duresses (rouge et blanc), Pommard, Chassagne-Montrachet, Saint-Aubin 1er Cru.