Imprimer
Alain Gras Auxey-Duresses Rouge 2016

Alain Gras Auxey-Duresses Rouge 2016

New product


AOC - Auxey Duresses

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl

C'est un superbe Pinot Noir, très équilibré, qui saura vous ravir au cours d'un bon repas.

Le Domaine Alain Gras est situé à Saint-Romain, village de carte postale perché sur une jolie colline entre Meursault et Pommard. Le domaine privilégie le travail du sol, le traitement en lutte raisonnée et la vendange manuelle afin de produire des vins d'une qualité excellente qui en ravira plus d'un.

23,00 €

TTC

Robe Nuances framboises.
Garde Dès aujourd'hui et jusqu'en 2025.
Nez Nez aux notes boisées, de fruits mûrs avec des touches animales.
Temperature 16 à 18°
Bouche C'est un vin tendu sur une charpente de tanins fins.
conseils de dégustation


Des viandes rouges, grillées ou en sauce ou des poissons au four.

Plats en sauce

Viandes blanches

Viandes rouges

Gibier

Domaine Alain Gras Domaine Alain Gras

Le Domaine Alain Gras est situé à Saint Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.

Avec son fils Arthur, Alain Gras peut compter sur la cinquième génération pour poursuivre l’histoire de ce domaine devenu une référence des grands vins de Bourgogne. Arthur a rejoint son père après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie et apporte une touche de fraîcheur et de jeunesse.