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A la fois souples, veloutés et très élégants, les vins de Léoville Barton offrent un fruit très séduisant sur le cassis et la cerise, avec une pointe d’épices. De grands vins !
Second Grand Cru Classé de Saint-Julien, Château Léoville Barton témoigne d’une régularité qualitative impressionnante et très appréciée des amateurs. Acquis en 1826 par la famille Barton originaire d’Irlande, le domaine leur appartient toujours aujourd’hui ; il est dirigé par Lilian Barton-Sartorius. Les 51 hectares de vignes de Léoville Barton, essentiellement plantés en cabernet-sauvignon (74%), sont situés sur un magnifique terroir de graves sur argile. Les vinifications sont faites par Eric Boissenot, œnologue-conseil des plus grands vins du Médoc.
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Léoville-Barton, l'un des meilleurs crus de Saint Julien
L’histoire de Château Léoville-Barton est intimement liée à celle de la famille Barton qui préside aux destinées de ce domaine de St Julien depuis plus de 2 siècles. Cette famille d’Irlandais arrivée à Bordeaux en 1722 acheta Château Langoa en 1821 et une partie du Château Léoville en 1826. Les 48 hectares de Château Léoville-Barton sont situés derrière Saint Julien de Beychevelle et s’étendent juqu’à Château Talbot. Léoville-Barton ne bénéficiant pas d’installations techniques, la vinfication est assurée chez son jumeau Château Langoa-Barton. Si Antony Barton n’utilise que peu de Merlot dans l’assemblage de Château Leoville-Barton, le Cabernet Sauvignon y est très abondant pour un vin du Médoc ce qui explique son manque de souplesse dans sa jeunesse. Château Léoville-Barton propose un second vin dénommé la réserve de Léoville-Barton.
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