Primeur Clos Fourtet 2018 PRIMEURS

Clos Fourtet 2018 PRIMEURS

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
JM Quarin
96/100
Robert Parker
95-97 /100
RVF
17-18.5/20
Wine Spectator
96-99/100

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2021. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Avec 18Ha de vignes sur sol argilo-calcaire, plantés à 85% en merlot, le Clos Fourtet est un domaine remaquable de Saint-Emilion. L'élevage se fait en barriques neuves dans d'immenses caves, donnant à ce vin la légitimité d'être classé 1er Grand Cru Classé B de Saint Émilion. Cette cuvée est florale et raffinée, avec un style pure et une finale saline.

Conditionné en caisse bois de 6 bouteilles.

95,20 €

HT
22 bouteilles disponibles

Robe Robe pourpre très foncé.
Garde Dès 2025 et jusqu'en 2045.
Nez Le nez est intense, sur les fruits mûrs. Une touche de figue, de cerise noire, de chocolat noir ainsi que des arômes floraux et de réglisse.
Temperature 16 - 18°C
Bouche En bouche les tanins sont fins et doux. Le vin est fruité et épicé. La finale est persistante et très parfumée.
conseils de dégustation


Rosbif au four, souris d'agneau confite, anguille au vin rouge.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Viandes blanches

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.