Fattoria La Massa "La Massa" 2016

Fattoria La Massa "La Massa" 2016

New product


DOC - Toscane

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl 13,5%°

Ce vin allie des arômes de fruits et de fleurs pour une grande complexité aromatique.

"La Massa" est un vignoble de 27 hectares, profitant d'une belle exposition à 360 mètres d'altitude avec un sol riche de marne et de calcaire. C'est un domaine assez avant-gardiste avec sa cave à l'architecture inspirée d'une Ferrari de compétition.

32,00 €

TTC
120 bouteilles disponibles

Robe Rubis lumineux
Garde Jusqu'en 2028
Nez Arômes de fruits comme la fraise, la cerise et de fleurs comme la violette. Léger boisé.
Temperature Entre 16 et 18°C
Bouche Corpulent aux tanins riches avec une belle longueur.
conseils de dégustation


Parfait avec du gibier

Viandes rouges

Gibier

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.