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Les Valentines "Le Caprice de Clémentine" Côtes de Provence rosé 2019

Les Valentines "Le Caprice de Clémentine" Côtes de Provence rosé 2019

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IGP - Côtes de Provence

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Rosé Bouteille 75cl 13°°

Un vin plaisir qui saura vous séduire par sa fraicheur.

Assemblage de Cinsault et de Grenache , ce rosé de Provence a tout le charme d'un vin de soif, équilibré et soyeux. Il sera idéal pour un petit moment de plaisir à partager entre amis ou en famille. 

10,00 €

TTC
60 bouteilles disponibles

Robe Belle robe saumonée cristalline avec des reflets mauves
Garde A déguster dans les 2 ans pour apprécier tout le potentiel aromatique
Nez Nez frais, et expressif, délicat, petits fruits rouges, épices
Temperature 8-10°C
Bouche Attaque en bouche franche et gracieuse, soyeuse, finale sur le fruit rouge.
conseils de dégustation


Avec une daurade grillée, une belle salade de saison, un gaspacho, une ratatouille, un tartare de thon ... et toutes les cuisines exotiques: tajines, cuisine thaï et japonaise (sashimi).

Apéritifs

Charcuterie

Poissons

Fruits de mer

Plats en sauce

Provence-Corse Provence-Corse
La Provence et la Corse sont des régions dont la production de vins blancs n’est pas négligeable en terme de qualité. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette et le rolle tandis que le vermentino est très sollicité en Corse. Tous ces vins méditerranéens sont dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur. Les appellations bandol et palette avec notamment le Château Simone, sont des références notables pour la région Provence. Dans un registre plus doux, le muscat du Cap Corse avec Orenga de Gaffory est un beau reflet de ce que la Corse propose en vins blancs.