keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Château Les Carmes Haut Brion rouge 2019 PRIMEURS
Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2022. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.
Assemblage: 42% cabernet franc, 31% cabernet-sauvignon, 27% merlot
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
De couleur rouge pourpre
Appellation
Pessac-Léognan
Nez
Le nez est parfumé et complexe
Bouche
La bouche est tannique avec une trame élégante
Cépages
Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
Plats épicés
Voisin du prestigieux Château Haut-Brion, le Château Les Carmes Haut-Brion couvre désormais 29 hectares après le rachat de parcelles voisines, mais seuls 7,60 hectares sont destinés au grand vin. L'encépagement atypique dans le secteur - 41% de merlot et 39% de cabernet franc, avec un apport de cabernet-sauvignon - convient bien à ce terroir relativement chaud dû à la proximité de la ville de Bordeaux ; il se compose de graves rouges filtrantes sur socle argilo-calcaire. Le domaine, qui appartient depuis 2010 à la Patrimoniale Foncière Pichet, est dirigé par Guillaume Pouthier. Un nouveau chai a été inauguré au printemps 2015 en collaboration avec le célèbre designer Philippe Starck et l’architecte bordelais Luc Arsène-Henry. Tous est mis en œuvre pour hisser le cru au sommet de l'appellation, en témoigne la série des derniers millésimes qui apparaissent comme les meilleurs vins jamais produits sur la propriété.
Conditionné en caisses bois de 6 bouteilles.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Les Carmes Haut Brion
- Appellation
- Pessac-Léognan
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2019
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Vin primeur
- Accords mets-vins
- Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges, Plats épicés