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Alain Gras Auxey-Duresses Blanc "Les Crais" 2018

Alain Gras Auxey-Duresses "Les Crais" blanc 2018

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AOC - Auxey Duresses

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Blanc Bouteille 75cl 13°

L'Auxey-Duresses "Les Crais" est une micro appellation connue des amateurs, une vraie pépite !

Le domaine Alain Gras privilégie le travail du sol, le traitement en lutte raisonnée et la vendange manuelle afin de produire des vins d'une qualité excellente qui en ravira plus d'un. Elevage en fûts dont 30% de neufs et la mise en bouteille se fait après 12 mois d'élevage. 

21,60 €

TTC

24,00 € TTC

50 bouteilles disponibles

Robe Une robe jaune pâle cristalline
Garde 3 à 7 ans
Nez Un nez sur les fleurs blanches et les agrumes (pamplemousse, citron)
Temperature 10-12
Bouche Un vin fin, élégant avec un bon équilibre gras / fraîcheur sur des notes de fruits frais
conseils de dégustation


Il s’accordera parfaitement bien avec des poissons au four

Apéritifs

Fruits de mer

Volaille

Desserts

Domaine Alain Gras Domaine Alain Gras

Le Domaine Alain Gras est situé à Saint Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.

Avec son fils Arthur, Alain Gras peut compter sur la cinquième génération pour poursuivre l’histoire de ce domaine devenu une référence des grands vins de Bourgogne. Arthur a rejoint son père après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie et apporte une touche de fraîcheur et de jeunesse.