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Domaine Pierre-Vincent Girardin Bourgogne Chardonnay "Eclat de Calcaire" 2018

Domaine P. V. Girardin Bourgogne Chardonnay "Eclat de Calcaire" 2018

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AOC - Bourgogne

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Blanc Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
17 /20

Ce Bourgogne Chardonnay est droit et minéral. Il a une belle longueur en bouche. 

Pierre-Vincent Girardin exploite 4,5 hectares de vignes avec le plus grand soin. Cette cuvée Bourgogne Chardonnay "Eclat de Calcaire" est issu des communes de Volnay et Meursault. Les sols en argilo-calcaires. La récolte s'est faite à la main, un élevage de 9 mois en fût (30% fût neuf) de 456 litres et 6 mois en cuve inox.

16,83 €

TTC

18,70 € TTC

Robe La robe est de couleur or clair
Garde Entre 2 et 4 ans
Nez Le nez a des arômes de pierre à fusil
Temperature 10-12
Bouche La bouche est vive, crayeuse, avec une trame minéral
conseils de dégustation


Des crevettes grises iront bien avec ce Bourgogne Chardonnay Eclat de Calcaire 2018

Apéritifs

Fruits de mer

Viandes blanches

Domaine Pierre-Vincent Girardin Domaine Pierre-Vincent Girardin

Pierre-Vincent Girardin est la figure montant de la région Bourgogne.

Pierre-Vincent Girardin est fils de vigneron et a créé son propre domaine viticole à meursault en 2016. Depuis l'âge de 15 ans, il est au côté de son papa, dans les vignes comme en cuverie. Avant de faire le choix de s'installer en Bourgogne pour tracer son propre chemin, il a beaucoup voyagé dans le monde entier afin de déguster, analyser et découvrir d'autres horizons. A l'âge de 19 ans, il a vinifié son propre millésime, mais toujours sous l'oeil attentif de son père. Aujourd'hui, son vignoble s'étend sur 4,5 hectares avec 40% issu du cépage Chardonnay et le reste en Pinot Noir. Ambitieux, il a pour objectif d'atteindre les 10 hectares dans 2 ans à venir et de passer en agriculture biologique d'ici 5 ans. Il a fait construire une cuverie extrêmement moderne pour aller au plus prêt du terroir en faisant des vins d'une qualité irréprochable. De plus, son parrain est directeur d'une des plus grandes maisons de tonnellerie de la région. La taille et la chauffe des fûts est minutieusement réfléchie. Pierre-Vincent Girardin fait parti des jeunes vignerons ultras prometteurs de la Bourgogne.