Imprimer
Domaine Thierry Violot-Guillemard Pommard "En Brescul" 2018

Domaine Thierry Violot-Guillemard Pommard "En Brescul" 2018

New product


AOC - Pommard

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl

Fruité et puissant. 

Le Domaine Thierry Violot-Guillemard, situé à Pommard, travaille en agriculture biologique. Les sols sont argilo-calcaires. Avec les fortes chaleurs, une pré-fermentation à froid de 5 à 6 jours a été faite. Cuvaison en cuve bois pendant 10 jours jusqu'à la fin de la fermentation alcoolique (températures à 20-22°). Elevage avec 50% de fût neuf durant 14 à 18 mois. 

41,00 €

TTC
20 bouteilles disponibles

Robe La robe est rouge pourpre
Garde Entre 4 et 10 ans
Nez Le nez dégage des notes de petits fruits rouges avec un côté animal
Temperature 14-16
Bouche La bouche est puissante, de caractère avec une touche épicée
conseils de dégustation


Une entrecôte sauce poivre ira bien avec ce Pommard En Brescul 2018

Charcuterie

Gibier

Plats en sauce

Plats épicés

Thierry Violot-Guillemard Thierry Violot-Guillemard

Thierry Violot-Guillemard est la cinquième génération du domaine et conduit ses vignes en agriculture biologique depuis 1999. En 1978, il intègre le domaine familial et rachète une partie des vignes de l'exploitation en 2007 comme Pommard "Les Epenots", "Platière", "Rugiens", et d'autres. Extrêmement fier de son héritage, il a un profond respect pour son terroir bourguignon. Chaque cuvée est vinifiée en fonction des traits de caractère de chacun des vins.

Joannes, son fils travaille aux côtés de son père depuis quelques années pour ensuite prendre la relève et faire en sorte que le vignoble familial perdure !