Imprimer
Jean Perrin & Fils Vin de Savoie Apremont "Cuvée Gastronomie" 2019

Jean Perrin & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2019

New product


AOC - Apremont

Plus de détails

Blanc Bouteille 75cl 11.5°

Il est conseillé de le boire dans l'année pour conserver au maximum sa fraîcheur. 

La Maison Perriere existe depuis les années 1853. Cette cuvée est issu du cépage La Jacquère sur des sols argilo-calcaires. Il est produit sur les communes de Les Marches, St Baldoph et Apremont. Les vendanges se sont faites manuellement et une fermentation pendant 3 semaines. 

9,50 €

TTC
24 bouteilles disponibles

Robe La robe est de couleur jaune aux reflets or avec de la brillance
Garde Maintenant et encore 2 ans
Nez Le nez rappel bien le terroir comme des notes de pierre à fusil. Egalement des saveurs de fleurs blanches
Temperature 10-12
Bouche Sec, vive, citronnée et minéral
conseils de dégustation


Ce vin de Savoie Apremont Cuvée Gastronomie 2019 s'accompagnera bien avec un poisson au fenouil

Apéritifs

Fruits de mer

Poissons

Jean Perrier & Fils Jean Perrier & Fils

Le Domaine Jean Perrier & Fils est situé dans la région de Savoie et Bugey. En 1820, Catherine Perrier achète un cellier à Saint-André Les Marches et plante une vigne au pied du Mont Granier. En 1911, Claude-Emile, le fils de Catherine achète lui aussi un cellier et replante des vignes ayant été détruites par la crise du Phylloxéra. C'est en 1920, que Jean Perrier développe le Domaine viticole et la Cave. Jean-Victor Perrier, le fils de Jean continue à agrandir le Domaine et est le premier de la région de Savoie à embouteiller sa production. Aujourd'hui, ils sont 3 frères Perrier à gérer le Domaine, Christophe, Philippe et Gilles. L'exploitation compte à ce jour 60 hectares répartis sur plusieurs cépages (gamay, mondeuse, roussanne, etc). En 2015, Alexandre est la septième génération a intégrer la Maison Perrier & Fils.