Imprimer
Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012

Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012

New product


AOC - Côte-Rôtie

More details

Caractéristiques Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012Vin rouge Caractéristiques Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012Bouteille 75cl
Note Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012 Jancis Robinson
19 /20
Note Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012 Wine Advocate
96-98 /20

Une belle expression pour un vin rouge très raffiné ! Tout en possédant la virilité de la Côte brune, La Turque a la subtilité et les accents féminins d’une blonde.

Ce Côte Rôtie « La Turque » se situe sur un sol silico-calcaire avec des micaschistes dont l'altération du temps a donné des sols argileux et riches en oxydes de fer. Sur ce sol si particulier sont plantées des vignes âgées de plus de 20 ans. Ce vin est un assemblage de 93% de Syrah et de 7% de Viognier.  La vinification se fait en cuve inox et l'élevage en fût neuf pendant 40 mois. Nos experts vous conseillent de carafer ce vin rouge une heure avant sa dégustation. Une fois aérer, vous pouvez déguster cette pépite dans un verre Lehmann Glass "Dyonisos" de la collection Fabrice Sommier. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

322,00 €

TTC

1 bouteille disponible

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012 Robe La robe est de couleur rubis aux reflets sombres
Garde Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012 Garde 5-10 ans
Nez Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012 Nez Le nez est intense aux notes de petits fruits rouges, de griottes avec beaucoup d'élégance
Conservation Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012 Temperature 14-16°C
Goût Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012 Bouche La bouche est concentrée, souple avec de jolis tanins
Quel cépage Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012 Cépage Syrah,Viognier
conseils de dégustation

Que manger avec Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012
Un boudin à la crème d'oignon se mariera bien avec ce Côte Rôtie La Turque 2012
Que manger avec Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012

Apéritifs

Que manger avec Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012

Viandes rouges

Que manger avec Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012

Gibier

Où est produit Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2012

Côte-Rôtie la Mouline, la Turque, la Landonne... le mythe Guigal
 
Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal, au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal, âgé de seulement dix sept ans, rejoint la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle, c’est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l’acquisition de Vidal-Fleury en 1984 à l’achat du Château d'Ampuis, la maison Guigal devient vite incontournable. Le Château d'Ampuis produit en effet les vins les plus prisés de l'appellation Côte-Rôtie : la Landonne, la Mouline et la Turque. A ces trois grands noms il convient d'ajouter le fameux Condrieu La Dorianne, la cuvée Château d'Ampuis, la Vigne de l'hospice à Saint Joseph et les cuvées Ex-Voto en Hermitage. Toutes ces cuvées hors normes bénéficient d'un élevage de trois ans ce qui donne aux grands vins de Guigal leur texture soyeuse. Parallèlement à ces grands vins, Guigal développe une activité de négoce à travers l'ensemble de la vallée du Rhône. Cette gamme à succès est d'une grande régularité, y compris pour le Côtes du Rhône générique.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin