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Champagne Leclerc Briant Premier Cru Extra Brut

Champagne Leclerc Briant Premier Cru Extra Brut

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AOC - Champagne

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Blanc Bouteille 75cl 12°

Un champagne de précision animé par des bulles fines et vives.

Ce champagne Premier Cru Extra Brut est un assemblage de 70% de pinot noir, 15% de pinot meunier et 15% de chardonnay. Ce champagne est dosé à 2 grammes par litre. Il est issu des vendanges de 2014 et le tirage a été effectué en juillet 2015. 

39,00 €

TTC
16 bouteilles disponibles

Robe Robe lumineuse de couleur or jaune pâle
Garde 5-10 ans
Nez Nez de notes pâtissières rappelant la brioche, le beurre et la noisette grillée
Temperature 10-14°C
Bouche Bouche fruitée et pulpeuse soutenue par une acidité citronnée et de pomelo intégrée. Finale fondante et savoureuse
conseils de dégustation


Ce champagne Premier Cru Extra Brut se dégustera parfaitement bien en apéritif ou pour accompagner des huîtres ou un saumon fumé.

Apéritifs

Fruits de mer

Le domaine "Champagne Leclerc Briant" Champagne Leclerc Briant

Maison de Champagne depuis 1842 à Epernay. 

La maison Leclerc Briant est fondée en 1872 par la famille Leclerc, l’un des précurseurs de la biodynamie en Champagne dès les années 1950. L'ensemble du vignoble est certifié agriculture biologique et biodynamie. Certaines cuvées sont même labellisées Végan.

En 2012, la maison de champagne Leclerc Briant fut rachetée par Mark Nunnelly et Denise Dupré. Tombés amoureux de la France, ce couple d’américains tombe sous le charme de cette maison de champagne atypique. Ils choisissent Frédéric Zeimett, d’origine champenoise, pour diriger la Maison, et Hervé Jestin, œnologue spécialiste de la biodynamie pour perdurer le style de la maison. Aujourd'hui, la qualité des champagnes Leclerc Briant lui confère une renommée internationale.

Situées essentiellement en Premier Cru et Grand Cru (Le Mesnil sur Oger, Mareuil,...) la superficie des vignes représente 10 hectares. La Maison dispose aussi d’approvisionnements auprès d’amis vignerons bio et passionnés.

Les champagnes Leclerc Briant sont vinifiés selon une méthode douce et naturelle. Elevé 9 mois, les vins reposent ensuite sur latte après dégorgement.