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Domaine de Vernus Chiroubles 2019

Domaine de Vernus Chiroubles 2019

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AOC - Chiroubles

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Rouge Bouteille 75cl 14°

Nouveau Domaine issu de l'association d'un illustre bourguignon Guillaume Rouget et Frédéric Jametton. 

Du Haut de leur 425 m les parcelles de Chiroubles offrent un vin d'une grande fraîcheur. Pour cette cuvée 2019 vous trouverez dans ce vin des notes gourmandes de fleurs blanches, de groseilles finissant sur des notes acidulées. Un Gamay riche et rafraîchissant. 

14,00 €

TTC
32 bouteilles disponibles

Robe Grenat clair
Garde 8-15 ans
Nez Fruits rouges comme la groseille
Temperature 14-16°C
Bouche Fraîche et acidulée
conseils de dégustation


Ce vin s'accordera avec des œufs en meurette

Apéritifs

Charcuterie

Fromages

Le domaine "Domaine de Vernus" Domaine de Vernus

Le domaine de Vernus a été créé en 2019 par Frédéric Jametton et Guillaume Rouget. Il se trouve sur la commune de Régnié-Durette dans le Beaujolais, au cœur des crus du Beaujolais. Situation privilégiée face au Mont Brouilly avec une vue panoramique sur les Monts du Beaujolais, la plaine de la Saône et la chaîne des Alpes. Ils ont pris le paris de créer un superbe domaine juste en AOC beaujolais. Ils ont désormais 12 hectares de planté. Les parcelles majoritairement en vieilles vignes ont été rigoureusement sélectionnées en respectant les critères d’exposition, de composition des sols et l’état des plantes.

Ce domaine s'inscrit dans une démarche respectueuse de l'environnement et suit une agriculture raisonnée qui préserve les sols et la biodiversité. Les deux hommes portent une attention particulière à tous les stades de l’élaboration des vins.

Les vignes sont vendangées à la main, les raisins sont triés de façon rigoureuse. L’égrappage est privilégié mais dosé en fonction des parcelles. Une macération pré-fermentaire à froid permet d’extraire en douceur les composées aromatiques et la couleur du vin rouge. Les raisins sont vinifiés dans des cuves inox à contrôle de température. Après la fermentation alcoolique, le vin poursuit tranquillement sa transformation en cuves ou en fûts de chêne pendant au moins une dizaine de mois.

Ils produisent les appellations Régnié, Chiroubles, Fleurie, Morgon, Moulin-à-Vent et pour finir le beaujolais Village.

Domaine à suivre de très près....