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Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017

Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017

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AOC - Volnay

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Caractéristiques Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017Vin rouge Caractéristiques Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017Bouteille 75cl

Coup de cœur pour ce Volnay 1er cru ! 

L'histoire du domaine Henri Boillot débute en 1885. Le grand-père d'Henri fonde le domaine qui représente aujourd'hui 19 hectares de vignes entre Meursault et Puligny-Montrachet. Aujourd'hui Henri et son fils Guillaume travaillent en binôme avec une même ambition : exprimer le meilleur des terroirs de Bourgogne.
Ce Volnay 1er cru exhale un bouquet très parfumé d'épices, de lavande, de sous-bois et de cuir. La bouche est riche, minérale, typique de l'appellation. Les tanins sont fermes et la finale est parfaitement équilibrée.

* calculé pour achat à l'unité.
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93,50 €

TTC

1 bouteille disponible

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Robe Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017 Robe Rouge rubis profonde
Garde Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017 Garde Jusqu'à 2050
Nez Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017 Nez Cerise, épices, lavande, sous-bois, cuir, chêne
Conservation Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017 Temperature 13-16°C
Goût Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017 Bouche Riche, minérale, racée avec des tanins fermes et une belle longueur
Quel cépage Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017 Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation

Que manger avec Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017
Idéal sur une côte de veau à la crème ou un chapon de Bresse
Que manger avec Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017

Plats en sauce

Que manger avec Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017

Viandes rouges

Que manger avec Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017

Gibier

Où est produit Henri Boillot Volnay "Les Caillerets" 1er cru 2017

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne ! 
 
L'histoire du domaine Henri Boillot débute en 1885. Le grand-père d'Henri fonde le domaine qui représente aujourd'hui 19 hectares de vignes entre Meursault et Puligny-Montrachet. Aujourd'hui, père et fils travaillent en binôme. Henri se consacre à la vinification des vins blancs et son fils, Guillaume, à celle des vins rouges. Tous deux ont la même ambition : exprimer le meilleur de leurs terroirs. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes "ultra raisonnée". Véritable passionné, Henri Boillot transmet l'amour du travail bien fait à son fils Guillaume. Avec subtilité, Guillaume révèle son style et met en avant le terroir de Volnay. Il vinifie ses vins avec élégance et finesse. Une très belle découverte. 

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