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Vin malin

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Alain Voge Cornas "Vieilles vignes" 2013

Alain Voge Cornas "Vieilles vignes" 2013

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Cornas "Vieilles vignes" 2013 d'Alain Voge présente des arômes fruités (cassis, mûre), une belle fraîcheur et des tanins veloutés.

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Bouteille 75cl -
49,50 € TTC + 50 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Alain Voge Cornas "Vieilles vignes" 2013

Ce Cornas "Vieilles vignes" 2013 d'Alain Voge présente des arômes fruités (cassis, mûre), une belle fraîcheur et des tanins veloutés.

Le Cornas « Vieilles Vignes » est issu de différentes parcelles agées de plus de 30 ans sur des coteaux de granit décomposé, le «gore».

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une belle robe grenat, sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez sur des notes de cassis et de mûre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche qui dévoile beaucoup de fraîcheur avec des tanins veloutés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver une douzaine d'années avant de le déguster.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14-16°C

nos conseils de dégustation

Dans ses premières années, il accompagnera parfaitement une pièce de bœuf ou une épaule d’agneau. Après quelques années dans une bonne cave, il sera idéal avec des viandes plus corsées en sauce ou du gibier.

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