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Vin malin

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Almaviva 2014

Almaviva 2014

Ce millésime 2014 est un mélange de 68% Cabernet Sauvignon, 22% Carmenere, 8% Cabernet Franc et 2% Petit Verdot. Il a été vieilli pendant 18 mois en fût de chêne français et est considéré par les critiques comme une des plus belles réussites de la maison.

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Bouteille 75cl -
108,60 € TTC + 109 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Almaviva 2014

Ce millésime 2014 est un mélange de 68% Cabernet Sauvignon, 22% Carmenere, 8% Cabernet Franc et 2% Petit Verdot. Il a été vieilli pendant 18 mois en fût de chêne français et est considéré par les critiques comme une des plus belles réussites de la maison.

Propriété appartenant aux Vignobles Baron Philippe de Rothschild (Château Mouton Rothschild) associés à Concha y Toro, Almaviva est un des plus grands vins du Chili.

Ce grand vin rouge représente à lui seul deux cultures : le Chili offre son sol, son climat et son vignoble, tandis que la France apporte son savoir-faire et ses traditions en matière vinicole. Avec le lancement d'Almaviva est née la qualité "Primer Orden", qui équivaut à la notion française de "Grand Cru Classé".

Le nom d'Almaviva, à la cononance hispanique, appartient néanmoins à la littérature classique française. En effet, le Comte Almaviva est le héros de la célèbre pièce de théatre de Beaumarchais (1732-1799), Le Mariage de Figaro, devenu opéra par la magie de Mozart. L'étiquette, elle, rend hommage à l'histoire ancestrale du Chili avec trois reproductions d'un dessin stylisé qui symbolisait la vision de la Terre et du Cosmos dans la civilisation Mapuche. Ce dessin figurait sur le " Kultrun", tambour rituel en usage dans cette civilisation. L'étiquette porte le nom "Almaviva" de l'écriture même de Beaumarchais.

Deux grandes cultures se donnent ainsi la main, pour offrir au monde une promesse de plaisir et d'excellence.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez puissant et complexe de myrtille, mûre avec des notes de cèdre et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une structure dense, beaucoup de corps et un beau fruit, sur des arômes de chocolat et de petits fruits. Charnu et sensuel. La finale s'étire sur plusieurs minutes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Déjà délicieux aujourd'hui avec un bon carafage, il atteindra sa maturité autour de 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera parfaitement des gibiers à poils ou à plumes et des viandes rouges.

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