Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

Ce Sancerre En Grands Champs 2009 du Domaine de la Moussière est un vin élégant avec des arômes de fruits rouges.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
39,60 € TTC + 40 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

Ce Sancerre En Grands Champs 2009 du Domaine de la Moussière est un vin élégant avec des arômes de fruits rouges.

Domaine familial depuis 1980, Alphonse Mellot père va vite propulser ses vins comme des références incontournables du Val de Loire, avec des cuvées fraîches, raffinées et d'une exécution parfaite. Actuellement, le domaine est dirigé par Alphonse Mellot fils et couvre 30 hectares de vignes dans le Sancerrois. Les vins rouges sont produits à partir de Pinot Noir et les blancs à partir de Sauvignon. Une viticulture en biodynamie y est pratiquée. Les vendanges sont manuelles. La famille Melot exploite aussi plusieurs hectares classés en Vin de Pays des Coteaux Charitois.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, de poivre rose.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Au palais, le vin dévoile des arômes de mûre, de griotte et de poivre rose qui se fondent dans des tanins soyeux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 6 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Terrine de foies de volailles à la confiture d'oignons, cœur de pavé de Charolais à la moelle.

Vous aimerez aussi

Couly Dutheil Chinon "Les Gravières" 2013

Vins de LoireChinon
Aperçu

Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Originelles" 2014

Vins de LoireDomaine Sérol
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de l'Écho" 2013

Vins de LoireCouly-Dutheil
Aperçu

Matthias et Emile Roblin Sancerre "Grande Côte de la Vallée Rouge" 2013

Vins de LoireSancerre
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.